Новости > 2015 > Февраль > 02 > Ульяновских мебельщиков будут объединять в бизнес-парки

Новости каталога «Мебель России»

Ульяновских мебельщиков будут объединять в бизнес-парки

Данную инициативу озвучил губернатор области Сергей Морозов на встрече с представителями мебельных компаний региона

Губернатор добавил, что на предприятиях мебельной промышленности работают порядка 20 тыс. человек. В складывающейся экономической ситуации областная администрация постарается сохранить каждое предприятие и каждое рабочее место. Это можно сделать путем создания для предпринимателей сегмента максимально комфортных условий, при которых этот вид бизнеса мог бы свободно и легально развиваться.

Основной смысл создания бизнес-парков заключается в выводе мебельного производства из гаражных кооперативов. Необходимо организовать условия для роста в регионе крупных мебельных предприятий, развить внутриотраслевую кооперацию между субъектами данного рынка. Председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов пояснил, что на данный момент в ГСК находятся порядка 300 предприятий и задача регионального правительства состоит в том, чтобы помочь малому бизнесу перейти в средний. Государство должно выступить в роли инициатора, некой управляющей компании, которая бы предоставляла площадки, подводила инженерные коммуникации, сопровождала на этапе запуска этого производства.

Пилотный бизнес-парк будет размещен на территории Заволжского района, где сосредоточено наибольшее количество предприятий, занятых в сфере мебельной промышленности. Как отметил губернатор области, развитию данного вида промышленности будет способствовать перспективный план комплексной жилой застройки данной территории.

Источник: hubprom.ru

02.02.2015

Интернет-каталог «Мебель России» Вход
 
Платный доступ к Базе

Ваш e-mail:  

Пароль:  

Забыли пароль?    

Мебель
Шведская мебель
Мебель
Негоциант-инжиниринг  Деревообрабатывающее оборудование и инструмент
Кедр
"Юнна" Мебель-Ателье, И.П. Крючков Н.П.
Мебель
Мебель
Модена
СПб Севзапмебель
Яндекс.Метрика