Статьи > 2019 > Июль > 08 > Холдинг «Пинскдрев». 10 лет работы в Новосибирске

Статьи про мебель и мебельные фирмы

Холдинг «Пинскдрев». 10 лет работы в Новосибирске

Белорусская «Холдинговая компания «Пинскдрев» открыла в Новосибирске гостевую выставку холдинга, приуроченную к 10-летнему юбилею работы на новосибирском рынке. «В рамках мероприятия с участием руководителя отделения посольства в Новосибирске Андрея Гасюка, руководства предприятий холдинга «Пинскдрев», руководителей и представителей министерств Новосибирской области, мэрии Новосибирска и районных муниципалитетов, Западно-Сибирской железной дороги состоялся бизнес-диалог с презентацией белорусской мебели холдинга, обсуждения вопросов участия в мероприятиях по закупке мебели в организации Новосибирской области и городского муниципалитета», — говорится в сообщении диппредставительства.

Участникам выставки был показан фильм, рассказывающий об истории предприятия и его сегодняшнем дне. Он был дополнен презентациями коммерческого директора по продаже мебели в Россию, СНГ и страны ближнего зарубежья Игоря Ведерчика, директора ООО «Торговый дом «Пинскдрев» по РФ Сергея Губанова и директоров комбинатов холдинга.

Холдинг «Пинскдрев» - старейшее предприятие республики Беларусь. Его начало было положено австро-венгерскими предпринимателями, братьями Липа и Александр Лурье еще в 1880 году. Первой появилась фабрика, точнее даже просто мастерская по производству сапожных шпилек и фанерных ящиков. Затем появилось еще одно – спичечная фабрика, которую основал также австро-венгерский капиталист Луи Гершман. Называлась она «Прогресс-Вулкан».

В 1897 «Прогресс-Вулкан» приобрел еще один австро-венгерский подданный Иосиф Гальперин. Он расширил производство, и в 1904-м было организовано акционерное общество спичечных фабрик с центром в Пинске, которое контролировало все производство спичек в Беларуси и Польше. Братья Лурье также не сидели на месте, они организовали фанерное производство, которое получило название «Пинская шпилечно-фанерная фабрика Лурье».

В 20-х деревообрабатывающее производства на западе Белоруссии продолжало развиваться. В 1923-м в имении Альбрехтово был построен лесопильный завод компании «Пупко и сын», а в 1930 году в деревне Городище Пинского повета – открыта фанерная фабрика товарищества деревообрабатывающей промышленности «Плейвуд Юнион», принадлежавшая поляку Цукеру.

После присоединения в конце 1939 года Западной Украины и Западной Белоруссии к СССР все эти предприятия были национализированы. А во время Великой отечественной войны практически полностью разрушены.

Восстанавливать их начали сразу же после освобождения территории. Принципиально же новым этапом в становлении деревообрабатывающих производств была их модернизация, начатая в 1950-м. Ассортимент выпускаемой продукции значительно расширился, ее стали реализовывать по всему Советскому Союзу и поставлять на экспорт. В 1958-м пинскую мебель впервые увидели посетители Всемирной выставки в Брюсселе.

Новый этап преобразований начался после распада СССР в 1991-м. ПДО «Пинскдрев» перешел на арендную форму хозяйствования, а в следующем году коллектив предприятия выкупил у государства имущество и создал коллективное объединение «Пинскдрев». В 90-х были построены фабрика экспортной мебели, лесозавод, фабрика столов, стульевая фабрика и многое другое. Нулевые годы – это масштабное техническое перевооружение, реконструкция, модернизация на фанерном заводе, фабрике столов, стульевой и спичечной фабриках и т.д.

Уже в нынешнем десятилетии холдинг организовал производство матрацев, наладил работу фабрики окон, и, достраивая технологическую цепочку, приобрел ОАО «Витебсклес».

На сегодняшний день компания «Пинскдрев» - это один из крупнейших деревообрабатывающих холдингов в современной Европе. Он выпускает мягкую и корпусную мебель более чем двумя тысячами наименований. А также фанеру, шпон, ДСтП и другую продукцию. В структуру холдинга входят два лесхоза, лесозавод, два совместных предприятия (СП) по производству мягкой мебели, СП по производству клееной фанеры, шесть фабрик корпусной мебели, СП по производству ДСП и ЛДСП, завод строганного шпона и спичечная фабрика. На предприятиях холдинга работает семь тысяч человек, а его продукция поставляется в 130 стран мира. Крупнейшие покупатели мебели холдинга «Пинскдрев» - это Россия, Польша, Германия, Казахстан, страны Прибалтики.

Несомненный плюс мебели холдинга – ее классичность. При изготовлении используются только натуральные материалы, без каких-то новомодных и вредных для здоровья компонентов. В основе лежат еще советские ГОСТы, при том, что все производится на самом современном европейском оборудовании. Второй момент – это, конечно же, цена. В Белоруссии государство очень жестко контролирует потребительские цены, так что европейское качество и белорусская цена – это несомненный плюс мебели «Холдинговая компания «Пинскдрев».

Холдинг производит как мебель эконом-класса для частных клиентов, детских лагерей, общежитий, так и представительскую и высокотехнологичную мебель для коммерческих и государственных офисов. «Пинскдрев» занимается комплектацией мебелью «под ключ» любых учреждений. Так холдингом были оснащены резиденция белорусского президента, посольства республики в разных странах и другие знаковые здания.

В Новосибирске достаточно широко представлена продукция белорусского машиностроения, постоянно открываются магазины, торгующие белорусскими продуктами питания. Все выступающие на мероприятии в новосибирском подразделения холдинга «Торговый дом «Пинскдрев» выразили уверенность, что точно также продолжит развиваться наше сотрудничество и в мебельном секторе рынка.

Сибирский репортёр

08.07.2019

Интернет-каталог «Мебель России» Вход
 
Платный доступ к Базе

Ваш e-mail:  

Пароль:  

Забыли пароль?    

Модена
Мебель
Мебель
СПб Севзапмебель
Мебель
Детские кроватки
Мебель
Лемос-Манн Групп
Яндекс.Метрика