Статьи > 2018 > Апрель > 03 > Как победить весеннюю депрессию?

Статьи про мебель и мебельные фирмы

Как победить весеннюю депрессию?

Психологи уверенно заявляют, что весной высоки риски впасть в депрессию. В своем интервью, опубликованном на сайте inform.kz, психолог Дмитрий Агапов говорит, что весна - время противоречий. С одной стороны, люди живут в надежде на позитивные изменения, ждут новых перспектив, с другой - организм работает на пределе. «Организм и психика реагируют на изменения. Не имеет значения, какие они - плохие или хорошие. Стресс вызывает сам факт изменений. Зима в нашем регионе длится долго и становится привычной. С приходом весны обстановка меняется и включается стрессовая реакция. Организму нужно адаптироваться. На это нужны силы, которых к весне у него немного», - сказал Д.Агапов.

Ведущие психологи публикуют различные советы о том, как справится с весенней хандрой, одним из основополагающих факторов являются обновления – обновите гардероб или интерьер, увлечения или освойте новое хобби. Именно в этом заключается главный посыл, который поможет избавиться от упадка сил и депрессивного настроения.

«Попробуйте новое!»,- рекомендуют авторы журнала «Здоровье»,- «Часто причина межсезонной хандры до смеха банальна – рутина. Дом – работа – дом. Не хватает праздников, ярких впечатлений. Это легко поправимо. Позвольте себе немного гедонизма, радуйте себя каждый день чем-то новым».

Отличным решением станет – обновление интерьера. Ведь именно пространство Вашего дома, где Вы проводите довольно много времени, однозначно, влияет на Ваше настроение и психологическое состояние. При этом, довольно часто встречающимся заблуждением является мысль о том, что обновить интерьер – это очень дорого! Отнюдь нет, все зависит от Ваших пожеланий и масштаба этих обновлений. Для того, чтобы ощутить новизну – совсем не обязательно перекрашивать стены, можно обойтись покупкой новых штор и скатерти или приобретением нового яркого кресла, которое станет Вашим любимым местом в Вашей гостиной, где Вы сможете коротать вечера за любимым делом – чтением или просмотром кинофильмов.

Вариантов обновлений существует довольно много:
- обновите декоративные элементы в комнате – купите новые статуэтки, рамки для фотографий, снимите надоевшую картину со стены и замените её цветными и яркими панно или фотоснимками значимых событий в разноцветных рамах;
- снимите однотонные плотные шторы и повесьте разноцветные или и вовсе замените на жалюзи;
- обновите весь текстиль в интерьере: скатерти, салфетки, декоративные подушки или даже обивку мебели;
- пересадите цветы в яркие разноцветные горшки;
- скрутите и спрячьте в кладовую надоевший за зиму ковер;

Приобретите новый предмет мебели – это может быть кресло или консоль, небольшой кофейный столик или новая тумба, за стеклянными дверцами которой спрячется Ваша коллекция маленьких статуэток, привезенных из разных стран; переставьте мебель – небольшая перепланировка пространства не только подарит ощущение новизны, но и позволит организовать Ваш быт наиболее комфортно; сделайте ремонт – если Вы готовы на радикальные меры и масштабные изменения.

Какой бы вариант Вы не выбрали – вдохнув изменения в свой интерьер, в свой образ жизни и свой быт, Вы, однозначно, ощутите подъем, заряд хорошего настроения и откроете для себя источник новых сил!

Компания БЕЛФАН

03.04.2018

Интернет-каталог «Мебель России» Вход
 
Платный доступ к Базе

Ваш e-mail:  

Пароль:  

Забыли пароль?    

Модена
Мебель
Мебель
СПб Севзапмебель
Мебель
Детские кроватки
Мебель
Лемос-Манн Групп
Яндекс.Метрика