Статьи > 2018 > Январь > 18 > Итоги строительного рынка в сегменте «гостиницы и отели» в Петербурге

Статьи про мебель и мебельные фирмы

Итоги строительного рынка в сегменте «гостиницы и отели» в Петербурге

Аналитика компании Meltzer Group.
18.01.2018

2017 год в сегменте строительства гостиничных объектов основной тренд задавала подготовка к ЧМ, городу удалось увеличить номерной фонд, удовлетворив требования FIFA. Большинство объектов были реализованы в категории 4 и менее звезд. Большого объема реновации не наблюдалось, однако она может стать основным трендом в конце 2018. Так же рынок держит вектор на создание конкурентоспособных, современных отелей низкого уровня звездности (до 3*).

Итоги рынка строительства гостиниц

За 2017 в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию 2 сетевых отеля – это 388 номеров в «Hilton St. Petersburg Экспофорум» и «Lotte» в пер. Антоненко, 2. Если говорить про малые отели, по оценкам аналитиков Meltzer Group, это еще порядка 420 номеров в семи отелях, в частности, построенный компанией Meltzer, четырехзвездочный, стильный лофт-отель WYNWOOD на 38 номеров; база «Зенит», расположенная в Удельном парке, на 60 номеров, но она рассчитана только на размещение спортсменов; элегантный отель «Гамма», на Обводном, 130, тоже дело рук Meltzer - это еще 47 номеров. 100 номеров открылись в отеле «Друзья», в здание Лениздата, на Фонтанке, 59 - эконом отель от опытного сетевика с большим количеством объектов. На Галерной ул., 15, в историческом здании открылась «Резиденция Дашковой» на 79 номеров. «Станция S13» – 57 номеров от лоу-кост сетевика «Станция», конкурента «Друзей» и китайский, четырехзвездочный Shouyuan Hotel на Садовой, 79 от корпорации Hualin Group – 40 номеров. Итого, аналитики Meltzer Group оценивают объем ввода в эксплуатацию отельных объектов в 2017 году - более 800 номеров в девяти отелях различного уровня комфортности и ценовой категории.

Малый бизнес строя отели и хостелы на 20 номеров и менее в 2017, по оценкам аналитиков, дал городу еще 300-500 новых койко-мест низкого уровня комфортности.

Ряд отелей заканчивают строительство и планируют открыться до начала туристического сезона 2018 - ожидается ввод еще порядка 880 номеров. Среди них 2 отеля в Никольских рядах - Holiday inn (244 номера, 3*) и немецкий хостел Meininger. «Меблировкой Meininger, мы сейчас занимаемся, это 158 комфортабельных номеров эконом класса, - комментирует Евгений Рудман, учредитель Meltzer Group. Meininger, наверно, самый интересный новый бизнес-проект на туристическом рынке сейчас, так как это первая мировая сеть, выходящая в самый востребованный сегмент эконом размещения - вкусный, молодежный дизайн, вандало- и износо- стойкое оборудование и мебель, четкий менеджмент и высокое качество в массовом сегменте - такого на петербургском рынке пока еще нет». Так же к сезону 2018 «Балт инвест групп» старается достроить гостиницу на 9-ой Советской улице, 3 и готовится дать городу 80 номеров. 50 luxury номеров строятся на Садовой, 8. Отель сети «Авангард» планируется возвести отель на 200 номеров на Невском пр., 32-34. Известно о готовящемся открытие четырех звездочного отеля Double Tree на Петроградской наб., 24 на 120 номеров. ТРК «Питерлэнд» делает на пятом этаже гостиницу на 29 номеров, беспрецедентное решение для петербургского ТЦ, но благодаря локации и открытию станции метро, небольшому номерному фонду вполне может быть оправданным.

«К сегменту строительства отелей можно отнести и глубокие реновации номерного фонда, но в преддверии ЧМ их число не велико, есть расхожее мнение, что в период пикового спроса, можно будет сдать все, но переживет ли проведенное обновление приезд лихих болельщиков – остается вопросом, поэтому ряд отельеров предпочитают реновироваться после ЧМ, а не до», - отмечает Евгений Рудман. Несмотря на это, отель «Санкт-Петербург» на Пироговской наб., 5, в 2017, вместе с компаний Meltzer Group, уже переоборудовал 240 номеров и еще 150 - ожидают реновации весной. Отель «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик», на Почтамтской улице 4, тоже проводил частичное обновление номерного фонда.

Итоги компании Meltzer Group за 2017

В 2017 компанией Meltzer Group основными проектами Meltzer Group стали: меблировка апарт-отеля «Докландс» - огромный стильный проект, с поэтапной сдачей. Большой объем работ предстоит по этому объекту в 2018 году. Работа над интерьерами гастро-бистро «Гастроли» на ул. Пестеля, 7, и строительство 2-х заявленных выше отелей: четырех звездочного лофт-отеля WYNWOOD на наб. Грибоедова, 18-20 и бутик-отеля GAMMA, на Обводном, 130.

«В 2017 Meltzer Group расширила поле своей деятельности - отмечает Евгений Рудман. С 2010 года компания занималась изготовлением мебели для крупных отельных операторов и поставкой профессиональных материалов (ковролина, ламината, настенных покрытий и пр). В 2017 начали осуществлять комплекс работ по разработке концепции, проектированию, созданию гостиничных объектов под ключ и дали городу два очень удачных проекта WYNWOOD и GAMMA. Данная услуга востребована у собственников зданий и позволила нам увеличить оборот компании на 38%. Успешный проект на гостиничном рынке - это сочетание яркой, актуальной концепции и эффективной экономической модели, которая подразумевает максимальную монетизацию всей площади помещений, оптимизацию затрат, эргономичность и износостойкость».

В 2018 компания Meltzer Group планирует закрепиться на рынке строительства гостиниц. Сейчас идут переговоры по созданию 3-х отелей в центре города в интересах частных инвесторов.

Прогноз рынка строительства отелей

Если говорить о прогнозах туристического и отельного рынка, то эксперты отмечают снижение на 40% внутреннего тур потока из-за подорожания стоимости услуг в городе, но городская администрация проводит работы и выделила бюджет 4,3 млрд рублей на финансирование госпрограммы по развитию туризма в город до 2023 года, что вселяет оправданные ожидания роста тур потока, а значит роста спроса на отели и гостиницы. По официальным данным в 2017 году город посетило порядка 7,5 млн человек. Для этих гостей в Петербурге было около 32 тыс. гостиничных номеров в ~ 800 отелях (из них: 2910 в 5*, 10115 – в 4*, 4720 – в 3*, остальную массу составляют хостелы, отели 2* и апартаменты – 14 тыс. номеров). Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга рассчитывает в 2018 году на приезд 8,1 млн. человек.

По мнению Евгения Рудмана, уже начались реформы на отельном рынке, и эта тенденция закрепиться в 2018: вытеснение лоу-кост сетями малых частных отелей. Сейчас идет неценовая конкуренция, сети предлагают лучший уровень сервиса, современный дизайн номеров и общественных зон по сопоставимым ценам. Но сетевики имеют больше потенциала для инвестиций, превосходят малый бизнес по маркетинговому и управленческому опыту. С увеличением конкуренции, ростом предложения со стороны сетевых хостелов («Станция», «Друзья», «Meininger») на рынке останутся качественные, концептуальные проекты с запасом финансовой прочности и комплексным подходом к потребителю. Единственный путь для частных отелей – интегрироваться в сети, оптимизируя издержки. Так, например, в Риме частные апартаменты объединены сетевыми управляющими компаниями в проекты по 300-500 объектов, что позволяет систематизировать продажи и сервис, держать качество и управлять затратами.

О компании:

С 2010 года Meltzer Group работает на рынке HoReCa, предоставляя услуги по комплексной комплектации отелей и ресторанов, на счету компании более 80 сданных объектов для Marriot, Sheraton, Hilton, Mercury и других гостиничных операторов. Накопив достаточно практического опыта, компания Meltzer Group расширила спектр предоставляемых услуг от комплектации оборудованием и мебелью, отделочных работ до создания гостиничных объектов под ключ.

Миссия компании Meltzer Group – создание на территории России конкурентоспособных отелей мирового уровня, путем реализации потенциала талантливых специалистов и мастеров, внедрения лучших решений и реализации высокого уровня качества.

Спикеры компании Meltzer Group готовы оперативно предоставлять комментарии по темам:
- создание и редевелопмент отелей;
- аналитика рынка отелей и гостиниц;
- эффективное управление отелями и гостиницами;
- комплектация отелей, управление затратами и издержками.

www.meltzer.ru

18.01.2018

Интернет-каталог «Мебель России» Вход
 
Платный доступ к Базе

Ваш e-mail:  

Пароль:  

Забыли пароль?    

Модена
Мебель
Мебель
СПб Севзапмебель
Мебель
Детские кроватки
Мебель
Лемос-Манн Групп
Яндекс.Метрика