Статьи > 2016 > Сентябрь > 29 > Миллиард рублей мебельной индустрии

Статьи про мебель и мебельные фирмы

Миллиард рублей мебельной индустрии

В Махачкале в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова успешно прошла V Межрегиональная с международным участием специализированная выставка-продажа «Мебель-Интерьер-Дизайн-2016». В предыдущей выставке приняли участие более 60 компаний. Но и в этом году, несмотря на экономические трудности в стране, она собрала гостей из многих регионов России.

На торжественное открытие выставки пришли Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, и.о. министра промышленности и торговли Казбек Кандауров, вице-президент Торгово-промышленной палаты РД Александр Шевченко, представители республиканских министерств и администрации Махачкалы.

С приветственным словом от имени Главы, Народного Собрания и Правительства Республики Дагестан выступил Анатолий Карибов. Он отметил, что в республике становится доброй традицией регулярное проведение специализированных выставок с участием товаропроизводителей Дагестана и регионов России. Нынешняя выставка, сказал Анатолий Карибов, предоставляет широкие возможности для конструктивного диалога власти и бизнеса в целях создания режима наибольшего благоприятствования для предпринимательской деятельности в области развития мебельной промышленности и привлечения инвестиций.

- Дагестанская столица в очередной раз стала центром мебельного бизнеса Северо-Кавказского федерального округа, где представлены экспозиции мебельных фабрик, фирм и индивидуальных предпринимателей из регионов и городов России, ближнего и дальнего зарубежья. В их числе товаропроизводители, оптовые представители мебельных фирм из Москвы, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Северного Кавказа, Ростовской области, Республики Беларусь, – подчерк­нул Анатолий Карибов.

О вкладе мебельной отрасли в валовой региональный продукт Дагестана говорил Казбек Кандауров, подчеркнувший хорошие темпы ее развития, что дает дагестанской экономике порядка миллиарда рублей объема промышленного производства мебели. Он рассказал об открывшихся новых предприятиях отрасли, малых и средних предприятиях, для которых выставка нужна как актуальная площадка, на которой можно ознакомиться с последними моделями и технологиями. На своем участии в решении проблем мебельной отрасли, в налаживании новых связей и контактов с производителями и торговыми домами страны и зарубежья акцентировал выступление Александр Шевченко.

В том, что приобрести на выставке действительно есть что, правительственная делегация во главе с Анатолием Карибовым убедилась во время обхода экспозиции. Добрые отзывы о продукции компаний получили многие изделия участников выставки. А привезли в Махачкалу много чего. К примеру, фурнитуру и комплектующие изделия, отделочные и обивочные материалы. Широко в этом году представлено оборудование для производства мебели, специализированные станки и инструменты.

Потенциальных покупателей также могли привлечь мягкая мебель, мебель для офисов, плетеная мебель из Ростова и так полюбившийся дагестанцам бренд «Белорусская мебель». В общем, стоило заглянуть на выставку. Для специалистов отрасли здесь были возможности ознакомиться с новинками мебельного производства, приобрести лучшие образцы изделий, подписать договоры и соглашения о сотрудничестве на ближайшую и дальнюю перспективу. Заинтересованных на выставке было немало. Как и владельцев торговых сетей, занятых поисками нового ассортимента, потенциальных партнеров, дизайнеров, а также руководителей разных уровней. Все они были очень активны.

Выставка для того и существует, чтобы состоялись новые контракты на приобретение мебели, а также комплектующие и материалы для производства. Насколько они были продуктивны? Со слов организатора выставки – генерального директора РВМЦ «Дагестан-Экспо» Магомеда Саругланова, подводить окончательные итоги прошедшей выставки еще рано. Однозначно то, что выставочная площадка помогла многим ее участникам сориентироваться в изменяющихся реалиях мебельного рынка, определить конъюнктуру и стратегию дальнейшего развития своего бизнеса. Свидетельством тому – активность дагестанских производителей, которые тесно общались с коллегами из регионов страны и в итоге наметили совместные планы действия по сотрудничеству. Особо плодотворными в этом плане могут стать контакты дагестанской фирмы «Мебель-класс» с производителем из Москвы, а еще с очень понравившейся дагестанцам производителем плетеной мебели из Ростова-на-Дону. Суть достигнутых договоренностей, со слов Магомеда Саругланова, – в потенциальных поставках в Дагестан комплектующих материалов и непосредственно крупных партий мебельных изделий.

Автор: Джангиши Гадисов

Источник:Дагестанская правда

29.09.2016

Интернет-каталог «Мебель России» Вход
 
Платный доступ к Базе

Ваш e-mail:  

Пароль:  

Забыли пароль?    

Модена
Мебель
Мебель
СПб Севзапмебель
Мебель
Детские кроватки
Мебель
Лемос-Манн Групп
Яндекс.Метрика