Статьи > 2015 > Август > 14 > Кухонный шкаф, в котором можно жить

Статьи про мебель и мебельные фирмы

Кухонный шкаф, в котором можно жить

article top

Представьте себе: долгожданный уикенд, приятные запланированные покупки, вы гуляете по торговому центру со свежесваренным кофе в руках... По пути заходите в салон кухни - ваше внимание привлек необычный древесный рисунок кухонного гарнитура (скорее всего, вы видели его в каком-нибудь модном журнале по интерьеру) или же вам просто уютно здесь, среди красивых фасадов, милых декоративных вещиц и согревающего света.

Вы проходите вглубь салона, и вдруг кто-то из дизайнеров-консультанов открывает перед вами дверцу кухонного шкафа и говорит: "Присаживайтесь!".

Неожиданно, правда?

На самом деле для кухонной мебели высокого уровня качества это вполне закономерно. Шкаф, висящий на высоте полтора метра, способен вместить вас в компании с ребенком или любимым питомцем. В России существует производство кухонь с вечными клееными корпусами, способными выдерживать вес в 100 кг изо дня в день на протяжение четверти века!

Почему они вечные?

Обычно производители кухонной мебели привозят готовую кухню в полностью разобранном виде и уже на месте сначала собирают корпус, затем навешивают фасады. Такой процесс выглядит привычным, ведь сборщик использует металлические крепления. Но под действием веса и ежедневного использования шкафа такое крепление деформирует и корпус, и фасад. Появляются трещины и сколы, крошатся места стыков, проваливается дно. Другим производителям приходится настоятельно просить вас, чтобы вы самостоятельно подтягивали крепления хотя бы раз в год.

С клееным корпусом история совсем другая! Каркасы кухонных шкафов склеиваются еще на фабрике, что позволяет сохранить геометрию основного изделия. Для этого используются специальные клеи и оборудование. Подготовленные корпуса обрабатываются клеящим составом и запрессовываются в прессе на 300 секунд под давлением в 6bar, то есть 6 кг на 1 кв.см.

Только представьте, насколько прочным становится каркас!

Сам клей имеет высокую адгезию при склеивании древесных материалов. В результате - качество крепления деталей на высшем уровне. Для 90% европейских мебельных компаний такое качество работы - это стандарт. В России вечные клееные корпуса производит только фабрика PlazaReal в Санкт-Петербурге. Масштабное производство, расположенное на территории фабрики, позволяет контролировать весь процесс производства кухни. Сборка корпусов происходит в цеху при участии сразу нескольких специалистов.

После тщательной склейки каркас укрепляют при помощи технологии усиления несущих частей корпуса Sprut Plaza System. Эта технология, кстати, запатентована фабрикой и используется только в кухнях PlazaReal.

Как это работает?

Основная нагрузка в кухонных гарнитурах приходится на несущие горизонты шкафов. Поэтому в них используется специальное сверхпрочное покрытие торца ДСП, обработка клеем с высокими связующими свойствами и усиленная система скрытого крепления. После установки патентованной системы изделие поступает в пресс и фиксируется под давлением в течение 10 минут. Вот почему эти кухонные шкафы способны выдержать столь значительный вес в 100 кг при небольших размерах. Если описать результат технологии, не вдаваясь в технические подробности, то кухня, собранная по такой схеме, выдерживает нагрузку на 56% выше, чем любая другая кухня.

И наконец, в финале все детали кухни проходят полную био-обработку раствором коллоидного серебра, который удаляет производственную пыль и уничтожает бактерии и блокирует развитие вирусных заболеваний

На установку кухня приезжает в плотной герметичной упаковке - почти в готовом виде, на месте монтируются ножки или цоколь, мастер устанавливает технику и столешницу.

И да - в ней действительно можно жить.

14.08.2015

article 1 article 2 article 3

Интернет-каталог «Мебель России» Вход
 
Платный доступ к Базе

Ваш e-mail:  

Пароль:  

Забыли пароль?    

Модена
Мебель
Мебель
СПб Севзапмебель
Мебель
Детские кроватки
Мебель
Лемос-Манн Групп
Яндекс.Метрика