Статьи > 2015 > Август > 13 > «Вилегодский ЛПК» даёт работу пяти муниципалитетам

Статьи про мебель и мебельные фирмы

«Вилегодский ЛПК» даёт работу пяти муниципалитетам

В рамках рабочего визита на юг региона врио губернатора Игорь Орлов посетил Вилегодский лесопромышленный комплекс.

В группу компаний ООО «Вилегодский ЛПК» входят предприниматели и компании, занимающиеся заготовкой и переработкой древесины, производством погонажа и теплоснабжением.

Сегодня предприятие обеспечивает 152 рабочих места в МО «Ильинское», «Павловское», «Вилегодское» и «Селянское» и даёт 13,5 миллиона рублей налоговых отчислений в год.

Руководитель группы компаний Вадим Михайлов рассказал Игорю Орлову, что ежегодный объём лесозаготовки «Вилегодского ЛПК» составляет 80 тысяч кубометров древесины, а ежегодная сумма средств, выделяемых предприятием на поддержку лесных дорог и лесовосстановление – 1,3 миллиона рублей.

Вадим Михайлов отметил:

«Если говорить о технологиях заготовки леса, то мы работаем как в классическом стиле, так и используя опыт скандинавских коллег. В производственных цехах, где ведётся переработка леса, установлено высокоскоростное немецкое оборудование. Ежегодный объём переработанной продукции составляет три тысячи квадратных метров строганого погонажа. При этом основная часть отходов идёт на отопление сушильных камер и производственных помещений, а также теплоснабжение села Вилегодск».

Взаимный интерес власти и бизнеса

По словам главы Вилегодского района Ивана Дементьева, группа компаний – активный участник реализации социальных проектов, охватывающих территорию всего района.

— За последние три года в развитие предприятий лесопромышленного комплекса Архангельской области вложено более 27 миллиардов рублей, реализованы крупные инвестиционные проекты, – напомнил Игорь Орлов. – И сегодня, и в перспективе безусловным приоритетом развития отрасли для региональной власти есть и остается поддержка малого и среднего бизнеса в сфере лесозаготовки и лесопереработки: оказание помощи тем компаниям, которые обеспечивают занятость и стабильность в районах нашей области.

Вадим Михайлов поднял вопрос о перспективах проведения конкурсов на право заключения договоров аренды лесных участков для заготовки древесины.

— По инициативе врио губенатора Игоря Орлова, законопроект, предусматривающий предоставление лесных участков лицам, ведущим глубокую переработку древесины, по результатам торгов в форме конкурсов, уже вынесен на рассмотрение Правительства РФ, – уточнил министр природных ресурсов и ЛПК Поморья Сергей Шевевлев.

Главный принцип – справедливость

Глава региона побывал в сушильном и лесопильном цехах, задал вопросы по производственному процессу, осмотрел новое производство по выпуску мебельных щитов, где идёт монтаж и пусконаладка оборудования. Врио губернатора обсудил с руководством группы компаний рынки сбыта продукции и даже продвижение архангельской древесины с точки зрения применения имиджевых приёмов.

Игорь Орлов подчеркнул:

«Наша цель – добиться справедливого распределения лесосеки между крупным и малым бизнесом с учётом интересов муниципалитетов. Для этого в максимально открытом режиме идёт работа по корректировке Лесного плана Архангельской области. Благодаря активной позиции областного правительства в Лесной кодекс РФ уже внесены изменения, позволяющие добросовестным арендаторам лесных участков продлевать договоры аренды, а малому бизнесу представлена возможность осуществлять лесозаготовку по договорам купли-продажи».

— Вы – первый глава региона, который посетил нас почти за восемь лет нашей работы, – отметил Вадим Михайлов.

— У вас мне нравится: всё четко и очень сдержанно, никакой гигантомании. Безусловно, ваше производство надо развивать. Считаю, что власть должна поддерживать такие предприятия, – резюмировал Игорь Орлов

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Источник: dvinanews.ru

Если у Вас есть комментарии по поводу статьи, присылайте их на почту press@mebelrus.ru с пометкой Комментарий на сайт! Мы разместим все интересное после соответствующей статьи.

13.08.2015

Интернет-каталог «Мебель России» Вход
 
Платный доступ к Базе

Ваш e-mail:  

Пароль:  

Забыли пароль?    

Модена
Мебель
Мебель
СПб Севзапмебель
Мебель
Детские кроватки
Мебель
Лемос-Манн Групп
Яндекс.Метрика