Статьи > 2015 > Июнь > 04 > Тюменская мебель продается по всей России: от Дальнего Востока до Крыма

Статьи про мебель и мебельные фирмы

Тюменская мебель продается по всей России: от Дальнего Востока до Крыма

Мебель тюменской фабрики «Заречье» продается по всей России: от Дальнего Востока до Крыма. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Сергей Киверин.

По его словам, в этом году в мебельной индустрии чувствуется кризис, падают объемы продаж. "В мебельной сфере всегда наблюдается сезонность продаж, традиционно активные покупки начинаются в июне-июле и продолжаются до конца декабря. В этом году на мебельные предприятия еще и повлиял кризис, - отметил Сергей Киверин. - Сейчас даже наше предприятие не работает в полную мощность, но май всегда был одним из самых непростых месяцев в году».

Однако относительно 2014 года «Заречье» сумело увеличить объемы продаж примерно на 30-35% за счет сотрудничества с сетевой компанией «Много мебели» и выхода на новые рынки, в том числе в Республику Крым. «Традиционно южане отдавали предпочтение темной мебели, но их вкусы меняются, - пояснил коммерческий директор ООО «Заречье» Сергей Власенко. – Жителям Крыма очень полюбилась наша новая коллекция «Ливадия» в светлом дереве. Если раньше мебель тюменской фабрики пользовалась наибольшим спросом на Дальнем Востоке, то сейчас продажи везде выровнялись, в том числе и в Южной и Центральной России. При этом, до сих пор в Тюменской области мы продаем основной объем нашей продукции».

С вводом программы по импортозамещению, по словам Сергея Киверина, большой шанс в продвижении своей продукции получили фабрики и заводы, изготавливающие мебель в классическом стиле для сегмента «Средний +» и «Премиум». «Такую мебель хорошо делают итальянцы, но теперь и у российских производителей есть преимущество. Из-за курсовых скачков, цена на отечественные аналоги такой мебели будет ниже», - пояснил гендиректор «Заречья». В эконом-сегменте, по его словам, главная конкуренция заводов - подпольные цеха.

В 2014 году предприятие приобрело много оборудования, в том числе и б/у: усилило участок механической обработки, приобрело оборудование для собственного производства фасадов и т.д. «Мы получили полную автономность, - подчеркнул Сергей Киверин. - У нас есть весь цикл оборудования и мы можем производить мебель любого качества».

Однако проблемы у тюменской мебельной фабрики все же есть. Одна из них - удаленность дешевого сырья. Ламинированную плиту предприятие приобретает за тыс. км. от Тюмени – в Югре, Перми или Томске. «Транспортные расходы по перевозке сырья настолько велики, что цены, которые мы получаем при доставке его на производство – неконкурентоспособны», - пояснил глава предприяти.

В Тюмени только ДОК «Красный Октябрь» занимается производством ламинированных плит, но их ценовая политика, по словам Сергея Киверина, не всегда соответствуют требованиям «Заречья». При этом, сотрудничество ведется.

По словам Киверина, появление в регионе завода по производству ламинированных плит дало бы толчок к развитию мебельной промышленности всей Тюменской области. Цена продукции для конечного потребителя могла бы снизиться примерно на 10%. Около 15% цены изделия – комплектующие для мебели. С ними связана еще одна сложность, с которой сталкивается мебельная индустрия региона. Производства комплектующих, по словам гендиректоар «Заречья», в России почти не осталось. Тюменское предприятие закупает отечественную фурнитуру в Миассе или китайскую в Екатеринбурге. Цена последней, из-за скачков курса валюты, выросла. При этом, компания не планирует отсанавливаться в развитии, разрабатывается новый модельный ряд, производство и реализация тюменской мебели на территории России продолжается.

Отметим, в рамках госпрограммы поддержки лесного комплекса, предприятия деревообработки и мебельной промышленности Тюменской области могут претендовать на субсидии. Они компенсируют затраты по договорам кредитов на новое оборудование и лизинга. Компенсации распространяются только на новое оборудование, купленное у производителя. По данным регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки, ежегодно удовлетворяется 80-100% заявок на данный вид субсидии.

Агентство нефтегазовой информации "Самотлор-экспресс"

04.06.2015

Интернет-каталог «Мебель России» Вход
 
Платный доступ к Базе

Ваш e-mail:  

Пароль:  

Забыли пароль?    

Модена
Мебель
Мебель
СПб Севзапмебель
Мебель
Детские кроватки
Мебель
Лемос-Манн Групп
Яндекс.Метрика