Статьи > 2015 > Май > 11 > ЦИФРА НЕДЕЛИ: 168 предпринимателей Челябинской области ушли на налоговые каникулы

Статьи про мебель и мебельные фирмы

ЦИФРА НЕДЕЛИ: 168 предпринимателей Челябинской области ушли на налоговые каникулы

В апреле количество предпринимателей, воспользовавшихся налоговыми каникулами, возросло в полтора раза. Опыт бизнесмена, который воспользовался законом - только на DK.RU

По состоянию на 1 мая 2015 года 168 предпринимателей Челябинской области воспользовались налоговыми каникулами, сообщила DK.RU пресс-служба УФНС по Челябинской области. В конце апреля таких бизнесменов было 99.

Напомним, 28 января Законодательное Собрание приняло закон, который предусматривает установление налоговой ставки в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения.

Налоговые преференции рассчитаны на начинающих бизнесменов, осуществляющих на территории региона предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах, отмечает пресс-служба УФНС России по Челябинской области.

В производственной сфере налоговые каникулы распространяются на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К стимулируемой научной деятельности законодателем отнесены научные исследования, разработки и разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

«В Челябинской области 107 предпринимателей, использующих нулевую ставку, осуществляют деятельность в производственной, 31 — в социальной, 30 — в научной сферах», - сообщили в ведомстве.

О порядке применения налоговых каникул можно узнать из буклета, который подготовлен УФНС России по Челябинской области: Как воспользоваться налоговыми каникулами?

Молодой предприниматель Олег Китченко в марте оформил ИП на «упрощенке», которое попало под действие закона о налоговых каникулах. На тот момент только запускал проект и думал открыть ООО, но ИП оказалось открыть проще и к тому же оно попадало под налоговые каникулы:

«Основной вид деятельности, на котором зарегистрировано мое ИП – "Производство прочей мебели 36.14". Дело в том, что моя семья уже лет 10 занимается мебельным бизнесом, но в русле перепродажи. А мне всегда хотелось заниматься производством, работать с материалом. В прошлом году был опыт выпуска небольшой партии для личных нужд (скамейки, стулья). Сейчас нашел небольшую производственную базу, где летом планируем выпустить серию дачной мебели. Помимо этого я последние лет 5 работаю в интернет-сфере, и с нового года решил уйти в "самостоятельное плавание", а открытие ИП пришлось очень кстати», - рассказал DK.RU Олег Китченко.

Предприниматель отмечает, что закон очень полезен и процедура регистрации максимально упрощена. Единственное, что смущает бизнесмена – закон вышел относительно «сырым» и не совсем понятно, как будет рассчитываться налог, в случае если на одном ИП совмещены виды деятельности, которые подпадают под каникулы и которые не относятся к льготным.

«В сети есть информация о том, что по "каникульным" ОКВЭДам должно проходить не менее 70% оборота, но как это будет высчитываться в общей массе платежей и поступлений, мне лично непонятно», - отмечает Олег Китченко.

Отметим, что предприниматель считает, что сейчас – очень удачное время для начала нового дела:

«Сейчас очень удачное время для начала нового дела. Стоящей работы по найму на открытом рынке всё меньше. А рынки перестраиваются, освобождаются ниши. Сейчас действует куча специальных предложений и различных поощрительных программ для новых предпринимателей, сервисы скидки делают, образовательные мероприятия проводятся».

Напомним, налоговыми каникулами южноуральские предприниматели смогут воспользоваться в течение двух налоговых периодов с момента опубликования закона и до 1 января 2021 года. Предполагается, что принятие закона позволит вовлечь в предпринимательство незанятое население области, молодежь, будет способствовать развитию областной кооперации, импортозамещению и в итоге, после окончания налоговых каникул, даст прирост налогов в бюджет региона.

Бизнес Автор: Наталья Токарева

Источник: www.dk.ru

Если у Вас есть комментарии по поводу статьи, присылайте их на почту press@mebelrus.ru с пометкой Комментарий на сайт! Мы разместим все интересное после соответствующей статьи.

11.05.2015

Интернет-каталог «Мебель России» Вход
 
Платный доступ к Базе

Ваш e-mail:  

Пароль:  

Забыли пароль?    

Модена
Мебель
Мебель
СПб Севзапмебель
Мебель
Детские кроватки
Мебель
Лемос-Манн Групп
Яндекс.Метрика