Статьи > 2014 > Ноябрь > 17 > Первая мебельная фабрика совместно с концерном Alno создадут крупнейшее в России производство кухонь

Статьи про мебель и мебельные фирмы

Первая мебельная фабрика совместно с концерном Alno создадут крупнейшее в России производство кухонь

Первая мебельная фабрика (ПМФ) Александра Шестакова создала совместное предприятие с немецким производителем мебели Alno, входящим в концерн Whirlpool.

По словам Александра Шестакова, переговоры о создании СП с компанией Alno руководство Первой мебельной фабрики вело почти год. Совместное предприятие будет работать под брендом «Первая мебельная фабрика - Alno». Доли в СП - 50% на 50%. В течение года партнеры инвестируют 50 млн. евро в создание в Санкт-Петербурге самой большой в России фабрики по производству кухонной мебели. Оно появится на существующей площадке ПМФ, где расположено 35 тыс. м2 промышленных корпусов. Еще 10 тыс. м2 новых производственных площадей построят по соседству на участке площадью 1 га, купленном ПМФ в этом году для расширения.

В Санкт-Петербург из Швейцарии до конца 2014 года перевезут новые производственные линии фирмы Piatti, входящей в концерн Alno. Монтаж оборудования займет 5 - 6 месяцев. Запуск завода будет производиться очередями в течение следующего года. Нынешние мощности ПМФ будут модернизированы. В состав нового производства войдут существующие линии по выпуску фасадов и гостиничной мебели. Остальное оборудование, не задействованное в новом производстве, будет распродано.

Планируется, что мощность нового предприятия будет самая большая в России - 1 тыс. корпусов в день, что соответствует примерно 100-120 комплектам. Сейчас Первая мебельная фабрика выпускает 300 корпусов в день. По прогнозу, оборот предприятия составит 4-5 млрд. рублей в год. Окупаемость проекта - 6-8 лет. Продукция первое время будет поставляться на российский рынок и в страны СНГ. В будущем возможен выход и на рынки дальнего зарубежья. Новый завод, будет производить кухонную мебель всех классов, в том числе класса эконом, которого до сих пор в линейке ПМФ не было. «Государство всерьез озабочено повышением качества строящегося муниципального жилья. Планируют сдавать его в том числе со встроенными кухнями. И мы хотим быть готовы к старту этой программы», - пояснил Александр Шестаков.

У Alno это первый партнерский бизнес в России. До сих пор компания только импортировала мебель в нашу страну.

Первая мебельная фабрика была создана в 1945 году. Сейчас ПМФ - холдинг, в который входят мебельные центры «Мебель-Сити» в Санкт-Петербурге и Москве, ТК «Гарден-Сити» и ряд других предприятий.

Alno основана в 1927 году. Занимает 2-е место по оборотам производства кухонь на рынке Германии и 5-е в Европе. У компании 7 производств (4 в Германии, 2 в Швейцарии, 1 в ОАЭ), дистрибуция осуществляется в 64 странах. Главный акционер - производитель бытовой техники Whirlpool.

Источник: ЛесПромИнформ

Если у Вас есть комментарии по поводу статьи, присылайте их на почту press@mebelrus.ru с пометкой Комментарий на сайт! Мы разместим все интересное после соответствующей статьи.

17.11.2014

Интернет-каталог «Мебель России» Вход
 
Платный доступ к Базе

Ваш e-mail:  

Пароль:  

Забыли пароль?    

Модена
Мебель
Мебель
СПб Севзапмебель
Мебель
Детские кроватки
Мебель
Лемос-Манн Групп
Яндекс.Метрика