Статьи > 2014 > Ноябрь > 17 > Введение техрегламента ТС "О безопасности мебельной продукции" не отразится на стоимости изделий - эксперт

Статьи про мебель и мебельные фирмы

Введение техрегламента ТС "О безопасности мебельной продукции" не отразится на стоимости изделий - эксперт

Введение технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) "О безопасности мебельной продукции" не отразится на стоимости белорусской мебели. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА начальник управления кооперации и специализации деревообрабатывающих и мебельных производств, организации транспортной логистики и лесопользования концерна "Беллесбумпром" Андрей Партянков.

"Порядок и стоимость сертификации, которую, в соответствии с белорусским законодательством, проходит вся выпускаемая в Беларуси мебель, не претерпит изменений", - сказал Андрей Партянков. Он пояснил, что при выпуске мебели производители руководствуются ГОСТами. В них закреплены основные технические параметры, которые заложены в техрегламенте "О безопасности мебельной продукции".

ТР ТС не окажет негативного влияния на добросовестных производителей мебели. А вот производители, которые не смогут обеспечить нормативы качества, установленные регламентом, будут вынуждены уйти с рынка. "С 1 января 2015 года поставщики дешевой импортной мебели, не отвечающей требованиям техрегламента, больше не смогут завозить ее на территорию ТС", - подчеркнул Андрей Партянков.

Техрегламент "О безопасности мебельной продукции" гарантирует, что вся мебель, реализуемая на таможенной территории, должна будет соответствовать определенным параметрам. Это позволит исключить противоречивость толкований относительно качества продукции. "Рынок ТС является для белорусских мебельщиков основным, так что запуск документа сыграет на руку белорусским производителям", - отметил Андрей Партянков.

Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС) "О безопасности мебельной продукции" вступил в силу с 1 июля 2014 года. Согласно предусмотренному регламентом переходному периоду, производство и выпуск в обращение без документов об обязательной оценке соответствия и маркировки национальным знаком соответствия (знаком "ЕАС") мебельной продукции на территории ТС допускается до 1 января 2015 года.

ТР ТС разработан с целью установления на территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к мебельной продукции, обеспечения свободного перемещения мебельной продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Техрегламент "О безопасности мебельной продукции" распространяется на выпускаемую в обращение на территории ТС мебельную продукцию - изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе изготовленную по индивидуальным заказам. Данный ТР не распространяется на медицинскую мебель, в том числе специальную типа операционных столов, столов для осмотра, больничных коек с механическими приспособлениями, стоматологических кресел и другую хирургическую, стоматологическую, ветеринарную; мебель, предназначенную для использования на воздушном, наземном и подземном транспорте; антикварную мебель; мебель, бывшую в употреблении и отремонтированную; образцы мебели, предназначенные для экспонирования на выставках и для рекламы.

Мария Дмитриева - БЕЛТА

17.11.2014

Интернет-каталог «Мебель России» Вход
 
Платный доступ к Базе

Ваш e-mail:  

Пароль:  

Забыли пароль?    

Модена
Мебель
Мебель
СПб Севзапмебель
Мебель
Детские кроватки
Мебель
Лемос-Манн Групп
Яндекс.Метрика